Новые правила парковки: когда закон вступает в силу

2 апреля 2018, 18:10

Закон, который устанавливает новые правила для парковки транспортных средств, обнародован в "Голосе Украины"

В газете "Голос Украины" 2 апреля опубликован Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств". Закон вступает в силу 27 сентября 2018 года, то есть через 180 дней с момента обнародования.

Реклама

Как сообщается, новый закон вносит ряд изменений. В частности, был создан механизм привлечения к административной ответственности лиц, за которыми зарегистрированы транспортные средства, нарушившие правила остановки, стоянки и парковки. Фиксировать подобные нарушения предполагается, согласно тексту документа, с помощью систем фото- и видеофиксации.

Кроме того, согласно новым правилам, копию постановления о привлечении к административной ответственности будут оставлять на лобовом стекле транспортного средства. Принимать решение о привлечении к ответственности и временном задержании транспортного средства уполномочены инспекторы по паркованию.

Уточняется, что при временном задержании транспортного средства инспектор обязан немедленно проинформировать соответствующие подразделения полиции с указанием времени и места задержания и места эвакуации. Вся информация будет размещаться на официальной интернет-странице исполнительного органа соответствующего местного совета. Сообщение также будет дублироваться на номера мобильных телефонов, которые их владельцы предложили для внесения в соответствующие информационно-коммуникационные системы.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Возвращаться автомобили будут только после оплаты штрафов и стоимости услуг по их транспортировке и хранению. Также в законе были усовершенствованы размеры штрафных санкций и механизмы оплаты штрафов.

Реклама

Одновременно закон определяет основания для освобождения от ответственности зарегистрированного владельца транспортного средства. В частности, речь идет о случаях, когда номерной знак или сам автомобиль был украден, или если право на управление автомобилем было передано другому лицу на соответствующих юридических основаниях.

Ранее мы писали о том, что в Киеве на парковках появился QR-код с важной информацией – уникальный код расположен на табличке под знаком парковки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять