Мегапроект: в Украине планируют пустить скоростные поезда по евроколее

31 января 2018, 09:57

Разработки идут совместно с итальянской ж/д компанией

Украина и Италия начали совместную работу над инфраструктурным проектом государственного значения – внедрением высокоскоростного железнодорожного сообщения в Украине. Договоренности заключил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян с президентом Italferr Рикардо Мария Монти и представителями посольства Италии в Украине.

Реклама

"Это – мегапроект, реализация которого не только изменит железнодорожный сектор, но и положительно скажется на экономическом состоянии ряда регионов, значительно расширит мощности существующих сфер производства и запустит новые. Сегодня вместе с итальянскими партнерами мы делаем первый шаг на этом пути", – цитирует Омеляна пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Как сообщил министр, итальянская компания Italferr привлекается к разработке евроколеи сообщением Одесса – Киев – Львов. Ранее в Мининфраструктуры неоднократно заявлялось также о  проекте строительства железной дороги с узкой колеей европейского стандарта 1 435 мм на направлении Львов — Рава-Русская — Варшава.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

"Italferr относится к Государственной железнодорожной группе и имеет опыт в своем секторе более 30 лет. Достижениями компании являются значительные инфраструктурные проекты для обычного и высокоскоростного железнодорожного сектора, как в Италии, так и в других странах. Крайне важно, что изменения в Украине мы начинаем при поддержке ведущей европейской компании", – добавил Омелян.

Кроме того, по мнению министра, прежде чем соединять Киев и европейские столицы железной дорогой с узкой колеей, необходимо реформировать "Укрзализныцю", ведь сложно создать комфортные и бюджетные предложения для пассажиров, если железнодорожная инфраструктура не дает таких возможностей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять