Из Херсона начнут летать лоукостеры – Омелян

10 августа 2018, 16:03

Иностранная авиакомпания планирует открыть представительство в этом городе, заверил министр

Из Херсона в 2019 году начнут летать лоукостеры, а иностранная авиакомпания может создать свою дочернюю компанию в Украине с местом базирования в Херсоне. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Реклама

"Мы надеемся, что со следующего года из Херсона полетят лоукостеры. Мы работаем с крупным европейским перевозчиком по этому вопросу, надеемся на поддержку украинской авиакомпании МАУ, а также интересные переговоры с авиакомпанией, которая хочет создать свою дочернюю компанию в Украине и хочет выбрать свою базу в Херсоне. Что-то из этих вариантов непременно сработает и в следующем году Херсон иметь большие перспективы", – заявил Омелян в эфире одного из украинских телеканалов

Также Омелян отметил, что развитие авиаперелетов из Херсона позволит украинцам из оккупированного Крыма дешево летать по всей Европе.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, ранее Омелян анонсировал, что в Украину начнут летать два новых лоукостера"В этом году должны быть еще минимум две авиакомпании в Украине. Я надеюсь, что они в этом году начнут полеты. Если нет, то в следующем году – точно", – отметил Омелян.

Как сообщалось, Ryanair скорректировал расписание рейсов в КиевТаким образом, руководство перевозчика и аэропорта "Борисполь" смогли достичь консенсуса в вопросе получения слотов. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять