Европейская авиакомпания забраковала российские самолеты

2 ноября 2018, 16:00

Воздушные суда российского производства выполняли региональные рейсы

Авиакомпания Brussels Airlines (Бельгия) не будет продлевать контракт по использованию четырех российских самолетов Sukhoi SuperJet – 100 (SSJ-100). Об этом пишет бельгийское издание L'Echo.

Реклама

Сообщается, что в 2017 году Brussels Airlines подписала лизинговое соглашение с ирландской авиакомпанией CityJet на четыре самолета российского производителя "Сухой". Воздушные судна выполняли перевозки на региональные пункты назначения.

Летом 2018 года у Brussels Airlines возникли проблемы с эксплуатацией этих самолетов, в результате чего был аннулирован ряд рейсов. Из-за этого в октябре Brussels Airlines и CityJet достигли соглашения о замене четырех самолетов "Сухой" на самолеты CRJ-900 канадского производителя Bombardier.

Один самолет Bombardier заменил SSJ-100 на маршруте Брюссель – Нант с 1 ноября, еще три постепенно выведут из состава флота авиакомпании до 1 марта 2019 года, когда вступит в силу новый контракт.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям

Напомним, ранее Индия пристыдила Россию с новым самолетом. В этой стране заявили, что Россия не имеет технического превосходства в авиастроении.

Реклама

США тоже считают российские самолеты "мощными только на бумаге".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять