Boeing выплатит 4,9 миллиарда долларов компенсаций за отмененные рейсы

25 июля 2019, 08:16

Объем выручки компании упал во втором квартале на 35,1 процента

Американская авиастроительная компания Boeing на фоне двух авиакатастроф ее самолета 737 MAX заявила о рекордных убытках во втором квартале текущего года. Они составляют 2,9 миллиарда долларов и является самыми большими за всю историю компании в течение одного квартала.

Реклама

Отмечается, что объем выручки компании упал во втором квартале на 35,1 процента – до 15,8 миллиарда долларов, что также объясняется, в частности, прекращением поставок модели 737 MAX, которая пользовалась наибольшим спросом. К тому же, компания потратила на выплату дивидендов 1,2 миллиарда долларов, что на 20 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, Boeing отложил первые полеты новой модели 777X, которая находится в разработке. В компании объяснили проблемами с двигателями 777X, которые поставляет компания General Electric. Также в компании заявляют, что пытаются решить проблемы с программным обеспечением самолетов 737 MAX, которые были связаны с обеими авариями 737 MAX.

На прошлой неделе авиагигант заявил о планах выделить 4,9 миллиарда долларов на компенсации авиакомпаниям за отмененные рейсы и задержки с доставкой самолетов.

Напомним, более 400 пилотов подали в суд на авиастроительную корпорацию Boeing за сокрытие дефектов в самолетах Boeing 737 MAX, которые привели к двум катастрофам лайнеров этой модели в Индонезии и Эфиопии.

Реклама

По их мнению, Boeing "совершил беспрецедентное сокрытие известных дефектов в конструкции MAX, что ожидаемо стало причиной крушения двух лайнеров MAX и последующей приостановки их эксплуатации во всем мире".

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

Напомним, что эксперты, выясняющие причины катастрофы эфиопского лайнера Boeing 737 MAX 8, пришли к предварительному выводу, что ее причиной стал сбой в работе системы MCAS.

Несмотря на объявленные ранее планы, крупнейшие авиакомпании Индонезии Garuda airlines и Lion Air не смогут отказаться от дальнейших закупок самолетов Boeing 737 MAX.

Как мы писали ранее, в Индонезии потерпел крушение лайнер Boeing 737 MAX, который вылетел из аэропорта Джакарты в город Панкалпинанг. На борту самолета находились 189 человек (пассажиров и членов экипажа), в том числе и дети.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять