Boeing возобновила производство скандальных самолетов 737 Mаx

28 мая 2020, 12:51

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Американская компания пострадала из-за пандемии коронавируса и авиакатастроф

Компания Boeing вернулась к производству самолетов 737 Mаx, у которых ранее обнаружили серьезные проблемы, приведшие к авиакатастрофам. Об этом говорится в официальном заявлении авиастроительной корпорации.

Реклама

Производство возобновилось на заводе в Рентоне штата Вашингтон. Выпускать лайнеры пока что будут более низкими темпами, чем планировали. Такое решение Boeing объяснила тем, что повышает безопасность сотрудников, а также качество продукции.

Авиазаводы в штате Вашингтон остановили в марте-2020 из-за пандемии коронавируса. А в апреле Boeing анонсировала сокращения сотрудников. Что касается скандального 737 Max, то он остается самой популярной моделью реактивных самолетов компании, несмотря на недавние катастрофы.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

Напомним, ранее полеты 737 Max были прекращены по всему миру после двух аварий в течение пяти месяцев, вызванных неисправностью программного обеспечения самолета. Первый случай произошел в октябре 2018 года, когда борт индонезийского рейса Lion Air упал вскоре после взлета около Джакарты. Тогда погибли 157 пассажиров и членов экипажа. Пять месяцев спустя, в марте 2019 года, самолет эфиопских авиалиний потерпел крушение в районе Аддис-Абебы, в результате чего погибли все 189 человек на борту.

Смотрите также в сюжете о том, как Boeing скрывала проблемы с 737 Max:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять