Автобусы в Лондоне перешли на кофейное топливо

22 ноября 2017, 04:16

Отходы от производства кофе британская столица производит в избытке

Транспортное управление Лондона (TfL) начиная с 20 ноября перевело часть городских автобусов на биодизельное топливо, изготовленное из кофе.

Реклама

Британские власти все чаще используют биотопливо, чтобы снизить загрязнение воздуха. Однако впервые Лондон нашел применение на транспорте кофейным отходам, которые столица производит в избытке.

Британский стартап bio-bean, созданный предпринимателем Артуром Кеем, перерабатывает кофейную гущу промышленным способом и продает свою продукцию британским компаниям, которые используют ее для отопления зданий и в качестве топлива для автомобилей, сообщает BBC.

По данным bio-bean, лондонцы ежегодно генерируют 200 тыс. тонн кофейных отходов, при этом каждая тонна кофейных отходов позволяет сократить выбросы углекислого газа на 6,8 тонны.

Для того чтобы обеспечить топливом один лондонский автобус, жителям и гостям столицы необходимо выпивать 2,55 млн чашек в год.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги
Реклама

В bio-bean работает крупнейший землевладелец Великобритании и один самых богатых людей страны – герцог Вестминстерский Хью Ричард Луис Гросвенор.

Ранее сообщалось, что машина, работающая на биотопливе, созданном из виски, осуществила свой первый тестовый пробег. Никаких изменений в двигателе для езды на этом топливе делать не нужно, уверяют разработчики.

В то же время, ученые предостерегают, что тотальный переход на биотопливо грозит миру нехваткой еды. Кроме того, сам процесс переработки зерна в топливо уже служит значительным источником выбросов углекислого газа в воздух. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять