"Аэрофлот" терпит убытки из-за отказа летать над Украиной

14 августа 2014, 12:46

Авиакомпания оценила свои потери в $20 млн в год

Группа "Аэрофлот" оценила свои издержки от облета Украины в $20 млн в год. Эту цифру 12 августа во время конференц-звонка озвучил для инвесторов финансовый директор компании Шамиль Курмашов, рассказал один из миноритарных акционеров перевозчика и подтвердил представитель "Аэрофлота".

Реклама

Причиной издержек называется дополнительный расход топлива. При этом в отчете компании сказано, что расходы группы на топливо составили 79,13 млрд руб. ($2,2 млрд) в 2013 году. Таким образом, увеличение расходов из-за удлинения маршрутов может составить порядка 1%.

Облетать Украину "Аэрофлот" начал, после авиакатастрофы 17 июля в Донецкой области. Авиакомпания пустила в обход Украины около 35 маршрутов, в том числе рейсы на популярные курорты: в Болгарию, Хорватию, Грецию. Расходы других российских авиакомпаний будут значительно меньше: они облетают только восток страны, где идут бои.

Как сказал представитель авиакомпании, S7 облетает только восточную часть Украины, закрытую для полетов в соответствии с сообщением Евроконтроля, выпущенным после крушения Boeing. По информации представителя авиакомпании, UTair с начала июня облетает восточную часть Украины из соображений безопасности, оценив расходы как незначительные.

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят

Представитель "Трансаэро" сказал, что компания прекратила полеты своих транзитных рейсов над всей территорией Украины после катастрофы 17 июля, а над Донецкой и Луганской областями самолеты авиакомпании не летают уже много месяцев. Но, как пояснил представитель авиакомпании, с 30 июля "Трансаэро" возобновила полеты через Киевскую и Львовскую зоны воздушного пространства Украины: эти маршруты безопасны, их использует большинство авиакомпаний. Сколько всего маршрутов перенесли авиакомпании, их представители не раскрывают.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять