В "Укрзализныце" планируют до ноября приспособить Hyundai к украинской погоде

30 сентября 2013, 10:29

Все внеплановые работы завершатся через полтора месяца

В настоящее время проводится второй этап модернизации Hyundai Rotem, который должны завершить к середине ноября, сообщили в государственной администрации железнодорожного транспорта Украины госпредприятия "Украинская железнодорожная скоростная компания", пишет Тиждень.

Реклама

Как отметили в ведомстве, причины неисправностей электропоездов производства Hyundai были учтены при проведении модернизации электропоездов, первый этап которой начался в январе 2013 года.

В настоящее время проводится второй этап модернизации, при проведении которого "запланировано выполнить 12 комплексов работ по модернизации, направленных на уменьшение влияния погодных факторов". Эти работы планируется завершить к середине ноября.

"Все внеплановые ремонты и модернизации электропоездов, связанные с конструктивными недостатками и недостатками при изготовлении, выполняет компания Hyundai Rotem за свой счет. ГП "Украинская железнодорожная скоростная компания" несет расходы только на плановые виды обслуживания и повреждения, возникшие в результате противоправного вмешательства посторонних лиц: разбития стекла, повреждения пассажирами салонного оборудования", – отмечают в ведомстве.

Также железнодорожники объяснили причины технических неисправностей электропоезда №151 сообщением Донецк  - Киев, который 2 сентября опоздал на 1 час 24 минуты, а также электропоезда №161 сообщением Харьков – Киев, который 10 сентября опоздал на 57 минут.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания
Реклама

Читайте также: Суды отказывают "жертвам" поломок Hyundai в получении компенсации

Поломки были вызваны "технической неисправностью систем питания электропоездов", но "такая неисправность является разовой и несистемной".

За время работы поездов Hyundai за компенсацией к "Укрзализныце" обратилось 7 тыс. пассажиров. По статистике предприятия, с начала эксплуатации, то есть с 5 мая, и до 23 декабря 2012 года – в Украине было зафиксировано 99 случаев неисправности электропоездов HRCS2 Hyundai.

Напомним, Апелляционный суд Киева обязал "Укрзализныцю" выплатить пассажиру поезда Интерсити+ №161/164 "Харьков-Киев" (Hyundai), опоздавшего на три часа, 199,24 грн разницы стоимости билетов между обычным поездом и поездом Hyundai.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять