Украинцам в поездах начали выдавать одеяла и включили батареи

30 сентября 2013 13:10

В "Укрзализныце" стартовал отопительный сезон

"Укрзализныця" начала отопительный сезон в поездах собственного формирования и экипировала поезда зимними одеялами. Об этом сообщили в пресс-службе УЗ.

Реклама

"Железнодорожники несут ответственность за поддержание комфортной температуры в поездах. Поездные бригады должны поддерживать температурный режим согласно установленным нормативным показателям. В настоящий момент мы заканчиваем проверку всех пассажирских служб относительно выполнения этих правил и обеспечения комфортных условий путешествий для пассажиров", — заявил заместитель генерального директора "Укрзализныци" Павел Чекалов.

В компании отметили, что в соответствии с санитарными правилами на железнодорожном транспорте вагоны начинают отапливать при температуре внешнего воздуха +10°С и ниже, а норма зимнего температурного режима в пассажирских поездах в дальнем сообщении составляет 18-22 градуса выше нуля.

Для обогрева вагонов, которые отапливаются твердым топливом, железной дорогой уже закуплено 80% от двухмесячного запаса угля.

Не пропусти!
Украина – Австрия: видео гола и обзор ключевого матча группы C на Евро-2020
Александр Зинченко и Александр Караваев против Кристофа Баумгартнера

Напомним, к середине ноября поезда Hyundai должны приспособить к украинской погоде. При этом все модернизации поездов, связанные с конструктивными недостатками и недостатками при изготовлении, выполняет компания Hyundai Rotem за свой счет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять