Украинцам придется показывать паспорт и в ж/д-кассах, и при посадке в поезд – Бреус

12 ноября 2012, 17:15

При оформлении билета через интернет документ пригодится только на вокзале

С начала 2013 года вводится именная продажа железнодорожных билетов. Об этом напомнил первый заместитель начальника главного пассажирского управления "Укрзализныци" Игорь Бреус.

Реклама

Так, по его словам, при оформлении проездных документов на все поезда, кроме региональных, в них будут вноситься имя и фамилия пассажира, для которого приобретается проездной документ. Оформление будет осуществляться при предъявлении документа, удостоверяющего личность, – паспорта, временного удостоверения гражданина Украины, паспорта для выезда за границу, дипломатического или служебного паспорта, удостоверения личности моряка, проездного документа ребенка, свидетельства о рождении ребенка или других документов, удостоверяющих личность и содержащих информацию о дате рождения ребенка, военного билета, удостоверения водителя, студенческого билета.

Бреус подчеркнул, что при оформлении билетов через интернет фамилию и имя, предпринимающих поездку лиц будет указывать владелец платежной карточки. Посадка в поезд будет осуществляться при предъявлении проездного документа и одного из вышеуказанных документов, удостоверяющих личность пассажира.

"Это дает возможность четко контролировать проезд фактического пассажира в поезде, возможность заключения договора страхования перевозчика с пассажиром, и при этом не будет никаких нюансов", – подчеркнул первый заместитель начальника главного пассажирского управления "Укрзализныци".

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

Читайте также: В Украине появятся ночные экспрессы Hyundai

Реклама

Также Бреус отметил, что введение электронных проездных железнодорожных документов "Укрзализныце" ежегодно экономить не менее 50 млн грн только на разнице в стоимости бланков проездных документов. 

"Время не стоит на месте, развиваются технологии и одной из них является электронный проездной документ. Это связано и с изменением налогового законодательства – мы хотим уйти от фискализации бланков проездных документов, то есть при введении электронных проездных документов мы уйдем от бланка строгой отчетности", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять