Между Киевом и Львовом будет ездить вторая пара "Хюндаев"

19 июля 2013, 17:43

В УЗ надумали сделать экспресс более удобным для киевлян

"Укрзализныця", а точнее ее подразделение "Украинская железнодорожная скоростная компания" (УЖСК), заявляет о необходимости курсирования второй пары скоростных поездов "Интерсити+" (составы Hyundai) сообщением КиевЛьвов. Об этом сообщил новый глава УЖСК Игорь Бреус, пишет "Дело".

Реклама

"Мы хотим обеспечить так называемую "зеркальность" графика: новый поезд должен отправляться из Киева во Львов утром, а обратно — во второй половине дня, что сделает его особенно удобным для киевлян, которые направляются во Львов", — отметил Игорь Бреус.

Отметим, что предыдущий глава УЖСК Леонид Лобойко не раз заявлял, что наименьший среди всех поездов Hyundai пассажиропоток именно на маршруте Киев — Львов.

По словам нового главы УЖСК, сегодня прорабатывается вопрос курсирования поезда Киев — Львов так называемым "нижним ходом" — через Винницу, Хмельницкий и Тернополь.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Читайте также: Поездов в Крым стало больше, а ходить они будут чаще

Реклама

"Сегодня мы проводим соответствующую работу, и надеюсь, что вскоре мы сможем анонсировать курсирование второго скоростного экспресса из Киева во Львов", — отметил Бреус.

Глава ведомства также сообщил, что наибольшей популярностью среди пассажиров пользуются скоростные поезда Харьков-Симферополь, также наблюдается увеличение пассажиропотока в крымском направлении из других городов — Донецка и Днепропетровска.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять