Кассиры на вокзалах не знают о подорожании ж/д-билетов

11 июля 2013, 08:52

Проездные документы пока что продают по старым ценам

Билеты на поезда в Украине должны подорожать со дня на день, говорят в Министерстве инфраструктуры, которое и инициировало повышение платы за проезд на железной дороге, пишет ТСН.

Реклама

Пассажиры на вокзале заверили, что о росте цен на проезд слышали и возмущены этим, ведь, по их словам, стоимость билетов и так немалая. В железнодорожных кассах билеты пока что отдают по старым ценам, и когда те изменятся – не знают.

"Никаких указаний о подорожании билетов у нас не было", – сообщила кассир Оксана Сорока.

Однако "Укрзализныця" уверяет, что изменения станут ощутимыми уже через несколько дней. В целом, до октября билеты два раза подорожают на 10% – вначале в июле, а затем в октябре.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Читайте подробнее: В Украине подорожают билеты на поезда

Реклама

Таким образом, за билет в купейном вагоне, к примеру, до Симферополя, который сейчас стоит 220 грн, в октябре будут просить около 260 грн. Исключение – спальные вагоны и скоростные поезда "Интерсити", в которых сейчас билеты, в зависимости от класса вагона, стоят более 500 грн.

Точно назвать день, с которого вырастут цены, не может ни "Укрзализныця", ни Мининфраструктуры, которое ее контролирует. Официальное разъяснение о подорожании билетов они пока не предоставили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять