"АэроСвит" не может выплачивать зарплаты и готов полностью прекратить деятельность

13 марта 2013, 13:31

Компания продолжает сокращать сотрудников

Авиакомпания "АэроСвит" в связи с решениями судебных инстанций считает нецелесообразным привлечение инвестиций для возобновления регулярных дальнемагистральных рейсов.

Реклама

Она также не исключает более масштабное сокращение персонала, чем это предусмотрено программой реструктуризации и вывода компании из кризиса, сообщили в "АэроСвите", передает "ЛигаБизнесИнформ".

"Решение Киевского апелляционного хозяйственного суда о приостановлении ранее введенных в судебном порядке процедур, включая подготовку авиакомпании к санации и вывод её из кризиса, может привести к полному прекращению деятельности "АэроСвита", признанию его банкротом и ликвидации", – заявил авиаперевозчик.

В компании отмечают, что пока продолжается сокращение персонала в рамках реорганизации, начатой еще в декабре 2012 года.

Этой программой предусмотрена передача на аутсорсинг отдельных операций, сокращение маршрутов (до дальнемагистральных), значительное сокращение штата.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке
Реклама

Читайте также: Работники "Аэросвита": Мы тратили в командировках свои деньги, а теперь остались без зарплаты!

"Однако реальная сфера оперирования и будущее штатное расписание "АэроСвита" будут напрямую зависеть от того, удастся ли компании разблокировать проблемы, препятствующие восстановлению операционной деятельности и реализации программы выхода из кризисной ситуации", – подчеркнули в компании.

"АэроСвит" также сообщил, что с середины января не может осуществлять расчеты по обязательствам перед сотрудниками, лишившись основного источника поступления средств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять