"АэроСвит" будет летать только в пяти направлениях

15 января 2013, 09:04

К лету рейсы восстановят, заявил Колесник

С сегодняшнего дня "АэроСвит" прекращает обслуживание более 90% своих рейсов, пишет Коммерсант-Украина, ссылаясь на заявление главы Госавиаслужбы Анатолия Колесника.

Реклама

С 15 января компания будет выполнять региональные рейсы только по маршрутам из Киева в Днепропетровск и Ивано-Франковск, а также дальнемагистральные рейсы в Бангкок, Нью-Йорк и Пекин (их частота сократится).

До 19 января компания будет осуществлять полеты и в Хошимин, а 19 января выполнит рейс в Гоа, чтобы вывезти оттуда своих пассажиров. Среднемагистральные рейсы с 19 января "АэроСвит" обслуживать не будет, уточнил господин Колесник.

Колесник уточнил, что пассажиры, которые уже купили билеты на отмененные рейсы "АэроСвита", будут вывезены с помощью других авиакомпаний.

Он сообщил, что "АэроСвит" уже вывез 12,38 тыс. пассажиров, еще 1,45 тыс. человек — "Международные авиалинии Украины" и Windrose.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

"Провозных емкостей для этого достаточно. Кроме того, пассажиры могут вернуть билеты и получить обратно свои деньги. На сегодняшний день за компенсацией в "АэроСвит" обратились 1700 человек",— уточнил глава Госавиаслужбы.

Читайте также: Как вернуть деньги за билеты "АэроСвита" – советы юриста

Колесник также уверен, что с началом летнего расписания "АэроСвит" восстановит около 90% своих рейсов. Однако участники рынка в этом сомневаются.

"Думаю, что в течение достаточно короткого времени — порядка месяца-двух — другие участники рынка смогут занять место "АэроСвита". В любом случае его прежние направления не будут пустовать долго",— считает гендиректор авиакомпании Windrose Владимир Каменчук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять