Военным разрешили приватизировать квадратные метры в общежитиях

17 апреля 2014 17:37

Рада изменила закон о жилищных правах сотрудников силовых органов

Украинский парламент разрешил военнослужащим, представителям Вооруженных сил Украины и Министерства внутренних дел приватизировать жилье в общежитиях.

Реклама

Изменения в закон об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий относительно расширения права на получения жилья для военнослужащих, сотрудников ВСУ и МВД во втором чтении и в целом закон поддержали 244 народных депутата из 327 зарегистрировавшихся в зале.
"Законом предлагается предоставить право приватизации жилых помещений в общежитиях военнослужащим, сотрудникам ВСУ и МВД Украины", – говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно тексту закона, он распространяется на граждан Украины, у которых нет собственного жилья, которые более пяти лет на законных основаниях проживают в общежитиях государственной коммунальной собственности, в общежитиях частной собственности, которые были включены в уставные капиталы обществ, созданных в процессе приватизации и зарегистрированы граждане по такому месту проживания.

"В то же время закон не распространяется на граждан, которые проживают в общежитиях, предназначенных для временного проживания в связи с учебой, переобучением или повышением квалификации в учебных заведениях, в связи с работой (службой) по контракту", – отмечается в пояснительной записке.

Не пропусти!
Украина минимально проиграет: прогноз на первый матч команды Шевченко на Евро
Александр Тымчик и Роман Яремчук на арене в Амстердаме

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять