В Украине снова выдают "теплые кредиты" для ОСМД: в какие банки обращаться

13 августа 2019, 14:03

Объединения собственников многоквартирных домов могут компенсировать утепление жилья на 70%

Государственные ПриватБанк, Ощадбанк и Укргазбанк возобновили выдачу "теплых кредитов" для объединений совладельцев многоквартирных домов. Об этом сообщило Госагентство по энерегоефективности и энергосбережению на официальной странице в Facebook. Прием заявок на "теплые кредиты" от частных домохозяйств завершился еще в конце мая.

Реклама

Так, председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и глава правления Ощадбанка Андрей Пышный заключили дополнительный договор о сотрудничестве по софинансированию выделенных правительством 380 млн гривен для утепления. Позже в ведомстве заявили, что выдачу "теплых кредитов" возобновили также ПриватБанк и Укргазбанк.

Читайте также: Украинцев ждут новые программы по утеплению домов

В Госэнергоэффективности напомнили, что для получения возмещения ОСМД должны подать в банки подтверждающие документы и акты выполненных работ до 30 ноября.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

"Это уникальная возможность для еще около 3 тысяч ОСМД (более 230 000 семей) в этом году привлечь до 1 млрд грн "теплых кредитов"; получить до 70% возмещения из госбюджета; получить дополнительные компенсации из местных бюджетов; экономить 50% и более на коммунальных услугах; повысить стоимость квартир в утепленных многоэтажках в среднем на 30%; жить в тепле и комфорте", – говорится в сообщении.

Реклама

Напомним, ранее новости "Сегодня" пообщались с жителями домов, в которых провели тепломодернизацию, и выяснили, сколько удается сэкономить на отоплении после проведения энергоэффективных мер:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять