Россиянам раздают землю на Дальнем Востоке

1 июня 2016, 10:48

Жителям РФ предлагают по гектару

С 1 июня в России вступил в силу закон о "дальневосточном гектаре", который президент  РФ Владимир Путин подписал 2 мая. Закон предполагает, что каждый россиянин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке 1 га земли, который находится в государственной или муниципальной собственности.

Реклама

Бесплатный гектар можно будет получить в Якутии, на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке. Выбрать участок можно самостоятельно.

Участок будет предоставляться в безвозмездное пользование на пять лет, затем его можно будет оформить в аренду или получить в собственность. Землю могут изъять, если она не будет использоваться.

Согласно документу купля-продажа и сдача в аренду "дальневосточного гектара" не допускаются, если одной из сторон договора является иностранец, человек без гражданства или юридическое лицо, в чьем уставном капитале есть их доля или доля зарубежных компаний.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

Как отмечал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, с 1 июня программа начнет действовать в "пилотных" районах ДФО. Землю пока смогут получить лишь жители региона. По его словам, власти регионов будут создавать инфраструктуру в тех местах, где поселятся сразу несколько обладателей "дальневосточного гектара".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять