Хозяин или риелтор?

17 октября 2018, 09:52

PR

Как сайты о недвижимости отличают брокеров от владельцев

Вы когда-нибудь искали квартиру? Для аренды, покупки, а может, сами сдавали или продавали жилье? Тогда вам не нужно рассказывать, сколько сил и нервов уходит на это дело. Но в интернете есть сервисы, которые упрощают решение "жилищного вопроса".

А именно, речь идет о поисковике недвижимости M2bomber. Поисковиком он назван неспроста: система ищет в сети объявления, проверяет их, удаляет дубликаты – и размещает непосредственно на M2bomber. В итоге, на поисковике концентрируется "выжимка" из всей массы предложений о жилье.

Причем, в этой "выжимке" – довольно много вариантов от хозяев (примерно 15-20% от общего количества). На других сайтах их обычно в два-три раза меньше.

Деньги – не самое важное, что у нас есть. Особенно, если их нет

Недавно M2bomber исполнилось четыре года. Cегодня этим ресурсом пользуется полтора миллиона человек.

А развивался проект без копейки инвестиций. Вся техническая сторона сайта создавалась разработчиками собственноручно. Например, чтобы показывать объекты недвижимости на карте, нужны инструменты геокодирования. Обычно веб-ресурсы покупают эти инструменты у Google. Но специалисты M2bomber разработали их самостоятельно – и теперь сервис геокодирования поисковик сам продает.

Также сайт предлагает больше десятка вариантов рекламных средств. Важный момент: услуги можно приобрести "поштучно", а большинство других порталов продает рекламу в пакете – и покупатель вынужден платить за все, что включено в этот пакет. Очевидно, что это не всегда удобно.

Там, где нет конкуренции, спится лучше, но живется – хуже

Более популярный и рейтинговый конкурент M2bomber – это поисковик недвижимости LUN.ua. На нем тоже собрана "выжимка" объявлений со всей сети. И тоже нет дубликатов (то есть, на LUN также объединяются разные объявления об одной и той же квартире).

Однако, из всех дубликатов, M2bomber оставляет "в живых" именно вариант от хозяина. Риелторские копии "хозяйского" предложения – скрываются.

Для этого M2bomber анализирует телефонные номера и email авторов объявлений, а также сами тексты. По ключевым словам механизм может определить: это "стиль написания" посредника или собственника недвижимости. В итоге, распространенная брокерская хитрость: подать объявление и указать, что оно якобы "от хозяина", на M2bomber не работает.

Таким образом, благодаря сервису проверки, покупатели и арендаторы могут обращаться не к риелторам, а к прямым владельцам. Это позволит сэкономить на комиссионных. А отсутствие дубликатов экономит время при поиске жилья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять