Украинские студенты за границей платят за общежития по 300 евро в месяц

7 октября 2013, 10:19

Учащиеся говорят, что цена справедливая

Украинские студенты, уехавшие за границу на учебу, платят за проживание в общежитии в 20 раз больше, чем отдают за временное жилье в столице. Об этом пишет ТСН.

Реклама

Так, украинка Наталья, получает медицинское образование в Италии, живет в университетском общежитии. Она снимает просторную комнату для одного человека за 300 евро в месяц. "Туда входит туалет и душ", – рассказывает девушка.

Также в общежитии есть двухместные и трехместные комнаты – цена за них, соответственно, меньше: "Если это двушка – 250 с человека. 200 евро – если комната на троих" , – говорит Наталья.

Плату в 300 евро, а это цена аренды однокомнатной квартиры в Киеве, Наталья считает справедливой . Ведь условия там соответствующие.

"Условия проживания в общежитии лучше, чем в Украине " , – говорит она.

Реклама

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза

"Первое, что я сразу помню (об украинских общежитиях – Ред.), это тараканы. В Италии я их не видела" , – рассказывает Наталья.

Тараканы и грязь в украинском общежитиях действительно есть, однако бывают исключения. Да и цена студенческого жилья в Украине гораздно меньше итальянской.

"По общежитию тариф – 150 грн в месяц", – рассказывает студент одного из украинских вузов.

Месячная плата за койкоместо в украинских общежитиях различается. Если в Киеве средняя стоимость составляет 150 гривен с человека в месяц , то во Львове это 170 , в Харькове – 200 , а в Одессе – 250 гривен. Но на наличие или отсутствие тараканов и антисанитарии цена никак не влияе . Все зависит исключительно от везения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять