"Доступному жилью" заметно урезали финансирование

5 декабря 2012, 08:32

Кабмин выделил на две трети меньше денег, чем в прошлом году

Вынесенный правительством на рассмотрение парламента проект госбюджета на 2013 год предусматривает снижение финансирования государственных жилищных программ до 467 млн. 889 тыс. грн. Это на 883 млн. 950 тыс. грн. меньше, чем заложено на жилищные программы в бюджете 2012 года, пишут Комментарии.

Реклама

В пояснительной записке к бюджету говорится, что за счет этих средств "будет обеспечено частичное возмещение части процентов по ипотечным кредитам, полученными заемщиками в банках на строительство или приобретение жилья в 2012 году и заключение новых кредитных договоров", – говорится в пояснительной записке к бюджету".

Напомним, реализация программы по государственному ипотечному кредитованию под 3% годовых началась с мая 2012 года. После оформления ипотеки и оплаты первого взноса в размере до 25% общей суммы кредита гражданин ежемесячно погашает 3%, остальную сумму должно выплачивать государство из бюджета, в котором на эти цели предусмотрено 1 млрд. грн.

В тренде
Рост цен замедлился, а доллар застыл – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Читайте также: Бюджет Украины в 2013 году будет экономным

Для получения 3%-ной государственной ипотеки нужно зарабатывать до 10 тыс. грн. в месяц или иметь семейный доход в 30 тыс. грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять