Южнокорейские власти инвестируют миллиард долларов в блокчейн-стартапы

20 февраля 2019, 04:10

Фонд будет поддерживать стартапы, работающие над различными решениями, включая те, которые находятся на ранних стадиях.

Власти Сеула до 2022 года инвестируют 1,2 триллиона южнокорейских вон ($1.07 млрд) в финтех-стартапы, работающие с технологией распределенного реестра. Об этом пишет CoinDesk.

Реклама

На развитие новых технологий средства будут выделяться через созданный в прошлом году местными властями Фонда развития инноваций. Фонд будет поддерживать стартапы, работающие над различными решениями, включая те, которые находятся на ранних стадиях.

В первой половине текущего года на эти цели Фонд выделит 13.25 млрд вон ($11.75 млн) и 8.4 млрд вон ($7.45 млн) — во второй половине 2019. По мнению корейских властей, блокчейн — революционная технология и неотъемлемый компонент Четвертой промышленной революции.

Также чиновники отметили, что средний объем инвестиций в расчете на один стартап на ранней стадии развития в Южной Корее почти в семь раз ниже чем, например, в Кремниевой долине.

Напомним, осенью прошлого года власти Сеула представили пятилетний план развития блокчейн-индустрии.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен
Реклама

Ранее мы писали, что Facebook приобрел свой первый блокчейн-стартап. Chainspace занимается созданием децентрализованной системы смарт-контрактов для осуществления платежей и других операций в блокчейне.

Напомним, IBM использовал блокчейн при доставке 28 тонн цитрусовых из Китая в Сингапур. Специалисты IBM отмечают, что электронный коносамент (e-BL) ускорил административные процессы "до одной секунды".

Также сообщалось, что WordPress запустит платформу для новостных сайтов с инструментами на базе технологии блокчейн. Проект получил $2,4 млн инвестиций от нескольких крупных компаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять