WordPress запустит платформу для новостных сайтов с инструментами на базе технологии блокчейн

17 января 2019 5:24

Проект получил $2,4 млн инвестиций от нескольких крупных компаний

Automattic, компания-разработчик WordPress, представила на этой неделе новую издательскую платформу, ориентированную на мелкие и средние новостные сайты. Примечательно, что Newspack будет иметь встроенные блокчейн-инструменты.

Реклама

Проект запускается в партнерстве с News Revenue Hub и Spirited Media и получил $2,4 млн инвестиций от нескольких крупных компаний, включая Google ($1,2 млн, через Google News Initiative), Lenfest Institute for Journalism ($400 000) и Фонд Джон и Джеймса Найтов ($250 000).

Кроме того, в число инвесторов Newspack вошел разработчик Ethereum-решений компания ConsenSys, чей вклад в проект составил $350 000.

Как говорится в сообщении Automattic, платформа призвана освободить небольшие новостные ресурсы по всему миру от таких забот, как "выбор технологии, разработка и поддержка сайта, хостинг и безопасность".

Представитель ConsenSys тем временем подтвердил инвестиции в Newspack, отметив, что издателям будет предложен доступ к блокчейн-инструментам через продукт под названием Publisher, разработанный стартапом Civil Media.

Реклама

Publisher от Civil позволит издателям архивировать контент в децентрализованной сети и будет доступен на Newspack в виде виджета.

В тренде
В Украине повысили пенсии военным – кому, когда и сколько начнут выплачивать
Фото: коллаж "Сегодня"

На данный момент Newspack находится на стадии пилотного проекта. Закрытое бета-тестирование будет начато в июле 2019 года. Какая функциональность будет доступна пользователям Newspack, пока не уточняется. По заявлению Automattic, новая платформа будет сочетать в себе лучшие редакционные и бизнес-практики, используемые в СМИ.

Период разработки продлится до конца января 2020 года, после чего платформа будет открыта для примерно 60 изданий. Также сообщается, что на стадии предзапуска платформа будет финансироваться исключительно Automattic и ее партнерами. После официального запуска пользователи Newspack будут платить около $1-2 тысяч ежемесячно.

Как сообщалось, с помощью блокчейна в Украине пустили с молотка имущество на миллиарды гривен. "Криптовалютная" технология используется уже больше года.

Напомним, глава Alibaba считает технологию блокчейн бессмысленной. Джек Ма высказал мнение, что технологиям блокчейна или искусственного интеллекта еще только предстоит доказать свою полезность миру.

Реклама

Также мы писали, что компания BlackBerry, занимающаяся разработкой ПО и производством смартфонов, выпустила платформу на основе блокчейна – данная инициатива, вероятно, является частью ее стратегии по переходу в область кибербезопасности и компьютерных вычислений. Новый продукт, согласно опубликованному пресс-релизу, предназначен для сферы здравоохранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять