В Швейцарии создадут часы со встроенным биткоин-кошельком

15 января 2019, 00:56

Люксовый хронометр будет оснащен "холодным кошельком"

Основанный три столетия назад швейцарский производитель часов A. Favre & Fils разрабатывает механические часы ручной работы со встроенным криптовалютным кошельком. Об этом сообщает CoinDesk.

Реклама

По словам представителей компании, люксовый хронометр будет оснащен "холодным кошельком" и "современным проприетарным решением для обеспечения безопасности" на базе блокчейна.

"Мы разработали эти первые в своем роде часы, чтобы предложить криптосообществу нечто полезное, а не просто вещь, на которую можно потратить деньги", — отметил гендиректор A. Favre & Fils Лоран Фавре.

Цена таких часов будет в диапазоне от 100 до 150 тысяч швейцарских франков (102-153 тысячи долларов США). Первый опытный образец будет выпущен во втором квартале этого года.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Ранее мы писали, что известный инвестор ухудшил прогноз по курсу биткоина. Лингем стал менее оптимистичным относительно стоимости главной криптовалюты.

Реклама

Напомним, крупные экономисты Эстонии и Израиля назвали биткоин "спекулятивным пузырем"В то же время израильский экономист не исключил, что в дальнейшем государства могут выпустить собственные цифровые деньги.

Впрочем, рейтинговое агентство Weiss уверено: наступило лучшее время для покупки биткоина. Агентство, в прошлом занимавшее двойственную позицию по отношению к криптовалюте, теперь считает, что биткоин "не канет в лету".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять