В мире появился первый "криптовалютный город"

7 июня 2018, 08:04

Австралийцы решили привлечь туристов с помощью уникальной платежной системы

Австралийский Агнес Уотер в штате Квинсленд провозгласил себя первым "криптовалютным городом". Так местные власти стремятся привлечь сюда еще больше туристов. 

Реклама

Агнес Уотер, в котором проживает всего две тысячи человек, располагается примерно в 400 км к северу от Брисбена. Кроме того, это ближайший населенный пункт к Большому Барьерному рифу, поэтому здесь всегда множество туристов. 

Более 30 местных компаний — от отелей и туроператоров до ресторанов — начали принимать в качестве оплаты биткоины (Bitcoin), Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash), эфиры (ETH/USD), лайткоины (LTC/USD) и NEM.

За запуск цифровой платежной инфраструктуры отвечал австралийский криптостартап TravelbyBit.

Идею превратить Агнес Уотер в криптогород предложил местный агент по недвижимости Гордон Кристиан. Его вдохновило замешательство коллеги, владельца местного бизнеса: тот хотел принять от клиента оплату в биткоинах, но не знал, как это сделать. Когда Кристиан решил самостоятельно во всем разобраться и узнал, что несколько магазинов в аэропорту Брисбена принимают криптовалюты — и решил сделать то же самое, только во всем городе.

Реклама

"Мы начинали с нуля. Потом к нам присоединились первые компании. Мне кажется, их владельцы сами были опытными путешественниками, поэтому знали о таком типе платежей", — рассказал Кристиан.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

По словам главы TravelbyBit, множество компаний по всей Австралии используют разработанные ими приложения для работы с криптовалютами, но их самая высокая концентрация — в крошечном Агнес Уотер.

"Если вы путешествуете по миру, вам приходится иметь дело с множеством валют. Иногда обменный курс сбивает вас с толку, иногда вы отчаянно пытаетесь найти банкомат, а иногда вас попросту обманывают в обменниках. Так что использовать в путешествии единую глобальную валюту, такую как биткоин, — это отличная идея", — добавляет он.

Напомним, пока статус криптовалют в Украине остается неопределенным, технология биткоина – блойкчейн – набирает популярность. Причем Украина в этом вопросе – в числе 14 мировых лидеров.

При этом в Украине грядет легализация криптовалют. Как заявил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий, подготовка концепции регулирования рынка криптовалют в Украине  практически завершена. По его словам, регулятором этого рынка будет выступать Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять