Швейцарские криптовалютные стартапы смогут принимать депозиты до 100 млн долларов

5 декабря 2018, 05:32

Заинтересованные компании должны предоставить FINMA ряд подтверждающих документов

Швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками (FINMA) объявила, что местные блокчейн- и криптовалютные стартапы смогут подать заявки на получение новой финтех-лицензии, которая позволит им наравне с традиционными банками принимать депозиты на сумму до 100 млн CHF ($100 млн).

Реклама

Новые правила начнут действовать уже с 1 января 2019 года, говорится в сообщении FINMA.

"Финтех-лицензия позволит организациям принимать публичные депозиты на сумму до 100 млн CHF при условии, что эти средства не являются инвестициями и по ним не выплачиваются проценты", — говорится в заявлении регулятора.

Дополнительное требование состоит в том, что обладателем финтех-лицензии может стать компания, которая зарегистрирована и ведет деятельность на территории Швейцарии.

Заинтересованные компании должны предоставить FINMA ряд подтверждающих документов, в том числе подробное описание бизнеса и его целей, географический охват и целевую аудиторию. FINMA также требует обеспечить полную прозрачность руководящего состава компаний, включая адреса директоров, данные об их образовании, резюме, факты уголовного преследования и даже отзывы предыдущих работодателей.

Реклама

Также компаниям будет необходимо указать всех акционеров, имеющих прямое и непрямое участие в их капитале в размере более 5%. Иностранным гражданам потребуется предоставить подтверждающие документы, выданные у себя на родине.

Отметим, что новые возможности для криптовалютных стартапов появились благодаря поправкам, которые были недавно внесены в швейцарский закон "О банковской деятельности" и направлены на развитие инноваций в области блокчейн-технологий и криптовалют.

В тренде
Автомобиль Apple или автомобиль Huawei. Кто будет первым?

В октябре FINMA выдала первую в истории страны лицензию на управление криптовалютными активами. Ее обладателем стала базирующаяся в Цуге Crypto Finance Group.

Напомним, американцы купили украинский стартап Newzmate. Стартап суммарно привлек $850 000 инвестиций.

Также мы писали, что айтишник запустил стартап для отправки посылок.

Реклама

Тем временем, представительство ЕС в Украине запустило платформу с информацией о своих программах для стартапов. Информация поделена на четыре категории: финансы, знания, рынки, регулирование бизнеса.

Ране мы писали, что SEC создала новый отдел для взаимодействия с криптовалютными стартапамиFinHub будет взаимодействовать с другими регуляторами как внутри США, так и на международном уровне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять