Курс Bitcoin лихорадит: эксперты объяснили резкие скачки в стоимости криптовалюты

18 апреля 2018, 18:38

Криптовалюта за последние сутки пережида два стремительных провала и один подъем курса

В ночь с 17 на 18 апреля курс криптовалюты Bitcoin пережил резкое падение ниже отметки в 8 000 долларов, утром 18 апреля криптовалюта стремительно восстановила свои позиции на рынке, но уже к вечеру биткоин вновь рухнул ниже психологической отметки. Начав торги с минимума за день в районе 7 880 долларов, биткоин по состоянию на 18:38 торгуется в районе 7 999 долларов за "монету", свидетельствуют данные CoinDesk.

Реклама

Вчера, 17 апреля, около 21:50 по киевскому времени цена криптовалюты резко пошла вниз, за 15 минут "провалившись" с 8 090 долларов до 7 872 долларов за "коин". Аналитики выяснили, ночной "провал" вызвала крупная продажа криптовалюты – с двух анонимных кошельков были проданы более 13 тысяч биткоинов на сумму более 100 млн долларов.

Отметим, ранее аналитики предупреждали, что в случае повторения значительных по объему продаж криптовалюты, которые обусловили прошлый спад, биткоин может упасть ниже 6 000 долларов.

Кроме того, аналитики криптовалютного рынка отмечают, что на курс биткоина мог оказать негативное влияние и тот факт, что генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман в рамках инициативы, посвященной целостности виртуальных рынков, начал расследование в отношении 13 крупнейших криптобирж, в том числе Bitfinex, Bitstamp, Bittrex и Binance.

Всю ночь биткоин не поднимался выше отметки в 8 000 долларов, а около 10 утра за считанные минуты криптовалюта подскочила в цене с 7 898 долларов до 8 120 долларов за "коин", а через 10 минут взяла максимум за день на отметке в 8 157 долларов. Выше 8 000 долларов биткоин продержался 8 часов, однако затем вновь упал в цене – с 8 090 до 7 957 долларов за "монету".

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Курс Bitcoin за день

Реклама

00_128

Альтернативные криптовалюты на фоне скачков курса биткоина изменили свою стоимость незначительно и разнонаправленно. Так, Ethereum потерял в стоимости на 0,81% – до 509,8 доллара, Ripple вырос на 0,59%, до 0,675 доллара, а вот Bitcoin Cash показал заметный рост на 5,6%, до 821,23 доллара. Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент 331,7 миллиарда долларов. На долю биткоина приходится примерно 40,9% всего рынка криптовалют.

Как поясняли сайту "Сегодня" эксперты ГК ForexClub, на текущей неделе Bitcoin может достигнуть более 8 500 долларов. Рост курса биткоина на прошлой неделе был вызван несколькими причинами. Во-первых, в США подходил к концу период подачи налоговых деклараций, и к концу недели большинство участников рынка успели подать отчетность. Во-вторых, значительное влияние на курс криптовалюты оказала стабилизация торговых отношений между США и Китаем, который пошел на уступки.

По мнению аналитиков, биткоин, успешно избежав коллапса ниже отметки в 6 000 долларов, скорее всего, уже прошел локальный минимум и дальше криптовалюту ждет рост – если не повторятся крупные продажи криптовалюты и не будет рыночных манипуляций. Аналитики не исключают, что в долгосрочной перспективе курс биткоина может подняться до 20 тысяч долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять