Какая судьба ждет "электронное золото" в Украине: спецрепортаж "По следам биткоина"

3 марта 2018, 10:11

Журналисты провели эксперимент – сыграли на бирже криптовалют

Германия признала биткоин платежным средством. Теперь все оплаты этой криптовалютой, которые будут делать немцы, а не будут облагаться налогом.

Реклама

Местные чиновники утверждают – виртуальные деньги уже давно стали эквивалентом реальных, а следовательно – должны быть легализованы.

А какая судьба ожидает "электронное золото" в Украине? Журналисты сыграли на бирже криптовалют. И проиграли! Смогут ли вернуть деньги? Смотрите в сенсационном специальном репортаже-расследовании "По следам биткоина".

Как сообщалось, в пятницу, 2 марта, курс Bitcoin пробил психологическую отметку в 11 тысяч долларов. Так, максимальная цена биткоина на сегодняшних торгах составила 11 165 долларов за "монету". Пик курса был достигнут около 3 часов утра по киевскому времени, однако и после этого курс Bitcoin несколько раз превышал порог в 11 тыс. долларов.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Напомним, недавний обвал биткоина, как поясняли специалисты, был спровоцирован решениями крупных банков по всему миру, которые ограничивают доступ к покупке криптовалюты.

Реклама

Кроме того, в мире набирает обороты тенденция к введению все более жесткого контроля над крипторынком, например:

  • в США с 1 января ввели налоги на обмен биткоинов;
  • Еврокомиссия призвала финансовых регуляторов срочно обновить правила, чтобы справиться с нестабильностью криптовалют;
  • самый крупный криптовалютный рынок - Южная Корея -  ужесточил правила торговли на криптобиржах, потребовав искоренить анонимность;
  • Китай намерен запретить майнинг биткоинов из-за опасений по поводу избыточного потребления электроэнергии и финансовых рисков. Также китайским инвесторам "отрежут" доступ к иностранным криптовалютным биржам;
  • власти Индии пообещали "принять любые меры по искоренению использования криптоактивов в качестве платежной системы";
  • банкам Таиланда запретили любые операции с криптовалютами из-за того, что они могут быть использованы для финансирования терроризма или отмывания денег;
  • во Франции ужесточили операции с криптовалютам онлайн-платформам теперь требуется разрешение, чтобы предложить инвесторам финансовые продукты, основанные на криптовалютах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять