К индустрии криптовалют присоединятся многие крупные банки – эксперт дал проноз на 2019 год

27 декабря 2018, 06:06

Следующий год будет ознаменован приходом институционалов в крипто-пространство, считает менеджер PwC

Глава по вопросам финтеха и криптовалют гонконгского подразделения аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) Анри Арсланян считает, что 2019 год может быть ознаменован приходом в индустрию множества институциональных игроков.

Реклама

"В 2019 году криптовалютная экосистема готовится ко множеству выдающихся событий", – сказал он в разговоре с Bloomberg. По словам Арсланяна, следующий год будет отличаться от текущего, в том числе благодаря формированию большей регуляторной определённости.

Эксперт ожидает, что к индустрии криптовалют присоединятся "многие крупные банки", некоторые из которых запустят собственные решения, а другие – станут партнерами действующих компаний или примерят на себя роль инвесторов. Таким образом, развивающаяся отрасль получит "необходимый ей институциональный опыт".

В мае этого года PwC приобрела небольшую долю участия в криптовалютном стартапе VeChain, а в июле проект Tezos сообщил, что его проверкой займётся известная аудиторская компания.

В октябре PwC выразила готовность поддержать инициативу организации Universal Protocol Alliance по разработке стандартов для индустрии стейблкоинов.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
Реклама

Ранее мы писали, что биткоин просел в цене после резкого роста. Курс криптовалюты вновь упал ниже четырех тысяч долларов.

Напомним, сторонник альтернативной версии протокола Bitcoin Cash Калвин Айр ожидает: цена биткоина упадет до нуля в 2019 году по причине его бесполезности. По словам Айра, сейчас оказывается намеренное давление на цену биткоина, целью которого является его полное уничтожение. Никаких свидетельств в поддержку своих слов предприниматель, однако, не предоставил.

Кроме того, криптомиллионер Эрик Финман заявил, что биткоина уже мертв и назвал криптовалюты, которые имеют шанс на успех.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять