Хакеры украли 40 млн долларов у одной из крупнейших криптобирж

8 мая 2019, 19:03

Хакеры вывели 7 тысяч биткоинов одной транзакцией

Хакеры взломали одну из крупнейших криптовалютных бирж Binance и украли более 40 миллионов долларов в биткоинах.

Реклама

Гонконгская торговая площадка 7 мая обнаружила серьезное нарушение системы безопасности, которое позволило злоумышленникам получить доступ к API пользователей, кодам двухфакторной аутентификации и другим данным. Хакеры следовали тщательно проработанному плану и выждали определенное время, прежде чем вывести средства с помощью нескольких независимых учетных записей.

Хакеры вывели 7 тысяч биткоинов одной транзакцией, которую они структурировали так, что ее пропустила система безопасности. Чтобы возместить ущерб, биржа воспользуется средствами из фонда Secure Asset Fund for Users, средства других пользователей затронуты не будут.

Торги на бирже продолжаются, но выводить и докладывать средства нельзя будет как минимум неделю. Администрация Binance также проверяет, остается ли у хакеров доступ к ресурсам биржи.

В тренде
Цифра дня. Пенсии бывших судей в 20 раз больше, чем у рядового украинца

Напомним, у программиста из Киева, проживающего на данный момент в Бруклине (США), внезапно пропали из Bitcoin-кошелька 28 биткоинов (258 тысяч долларов). Случилось это во время ремонта своего iPhone, который Игорь (пострадавший просит не раскрывать личные данные) сдал в сервисный центр. На старом было установлено приложение для хранения криптовалюты.

Реклама

Также мы писали, что в США арестовали главу глобальной криптовалютной пирамиды. Жертвами криптомошенников оказались миллионы инвесторов.

Мошенники в целом активно пользуются возможностями криптовалют. Так, ранее другая криптовалютная пирамида обманула вкладчиков в Австрии. В общей сумме мошенники получили около 12 тысяч биткоинов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять