Во время карантина за неуплату коммуналки штрафовать не будут

18 марта 2020, 18:01

Александра Романюк , Виктория Подолянец

Во время карантина украинцы получат льготы по оплате коммунальных услуг

На период всеукраинского карантина украинцы получат льготы по оплате жилкомуслуг.

Реклама

Такие нормы предусмотрены в Законе "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)" (законопроект №3220).

В частности, производители и поставщики коммунальных услуг не должны начислять штрафы и пеню и не должны требовать их уплату.

Помимо этого, за несвоевременную оплату во время карантина запрещено отключать подачу жилкомуслуг за долги.

А получатели льгот и субсидий не могут их лишиться за задолженность по жилкомуслугам, которая возникла в период действия карантина.

Реклама

Субсидия на летний период будет назначена всем без исключения домохозяйствам, которые получали ее в предыдущий период (т. е. в отопительный сезон). Причем для оформления субсидии на следующий период не нужно обращаться лично – продление произведут в автоматическом режиме.

Круг получателей субсидий на следующие периоды расширят.

В тренде
Третий рекорд за два дня. Биткоин вышел на новый исторический максимум

Внутренне перемещенным лицам, которые из-за карантина не смогут пройти верификацию в срок, не будут прекращены социальные выплаты.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что столичные власти во время действия карантинных мер по борьбе с коронавирусом рекомендуют киевлянам оплачивать коммуналку в онлайн-режиме.

Напомним, с 12 марта в столице отправили на карантин все детские сады, школы, университеты и внешкольные учреждения образования. Кроме того, было ограничено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий. Театры и кинотеатры также не работают.

Реклама

С 17 марта в столице закрыты кафе, рестораны, бары, спортивные комплексы, бассейны, торговые центры, салоны красоты, бани и сауны. Будут работать доставка еды, АЗС, банки, аптеки и продуктовые магазины. Кроме того, руководители предприятий, учреждений и организаций столицы, независимо от форм собственности и подчинения, должны максимально перевести работу на удаленный доступ.

Также смотрите, как в Киеве дезинфицируют жилые дома:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять