В Украине стартовала программа монетизации субсидий

2 января 2018, 23:24

Сумму субсидии будут рассчитывать, исходя из показаний счетчика, а не социальной нормы

Вместо скидки на коммуналку – "живые" деньги. В Украине стартовала программа монетизации субсидий. Изменения будут проходить в три этапа.

Реклама

Первый заработал накануне. Теперь коммунальные предприятия будут получать деньги из бюджета и рассчи-тываться с поставщиками услуг за газ, воду, отопление и электро-энергию – наличными.

На втором этапе создадут единую базу получателей субсидий. Изучат доходы тех, кто претендует на льготы. Все должны успеть к следующему отопительному сезону – предполагают в Кабмине.

И только после этого – деньги из Госказначейства начнут начислять на личные счета украинцев. Сумму субсидии будут рассчитывать, исходя из показаний счетчика, а не социальной нормы.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Как сообщалось, ранее в Минфине предлагали выдавать госпомощь от государства "живыми" деньгами на руки с 2019 года. Цель – внедрение прозрачных и своевременных расчетов между государством и поставщиками воды, тепла, газа и электричества. Госпомощь субсидианты будут получать по фактическому потреблению, тогда как сейчас субсидия выплачивается в полном объеме, согласно соцнормам.

Реклама

Кроме того, до конца 2018 года планируется создание единого реестра субсидиантов и их проверка, а также формирование необходимой инфраструктуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять