В Украине могут пересмотреть нормы расходов на отопление жилых домов

24 апреля 2015, 11:31

Профильная Нацкомиссия обратилась к правительству

Национальная комиссия регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) предложила обновить нормы расходов топлива и тепловой энергии на отопление жилых и общественных зданий. С такой инициативой Нацкомиссия обратилась к Кабмину.

Реклама

Кроме того, для уменьшения социальной напряженности и избежания значительной финансовой нагрузки на население в связи с необходимостью оплаты коммунальных услуг по экономически обоснованным тарифам НКРЕКП попросила правительство поручить Минрегиону разработать методику перерасчета платы за услугу по централизованному отоплению для потребителей, у которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии в случае отклонения фактических климатологических показателей от нормативных.

Напомним, на данный момент единственный документ для планирования потребностей в тепловой энергии на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение жилых и общественных зданий был утвержден в 1993 году.

В марте этого года Кабинет министров Украины утвердил согласованный со Всемирным банком и Энергетическим сообществом план реформирования нефтегазового сектора страны.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Напомним, с 1 апреля в Украине выросли тарифы на газ (с 1,09 до 3,6—7,2 грн за куб. м, в зависимости от потребления — чем больше, тем дороже), свет (с 6 до 21 коп. за кВт-ч, в зависимости от потребления), отопление (на 72%, или на 6—10 грн за кв. м, в зависимости от региона), горячую воду (55—57%, или до 40 грн и более за куб. м).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять