Тарифы ЖКХ в Украине могут вырасти еще трижды

16 сентября 2014, 10:00

Следующее повышение цен на "коммуналку" планируется в 2015 году

С первого мая 2015 стоимость жилищно-коммунальных услуг повысится еще на 40%. Об этом стало известно 15 сентября на совещании Минсоцполитики, на котором решали, как спасти от такого подорожания незащищенные слои населения, сообщает ТСН.

Реклама

Повышение стоимости коммунальных услуг, согласно постановлению Кабмина, будет осуществляться поэтапно. После первого такого этапа, 1 июля 2014 года, на 40% увеличилась стоимость тепловой энергии.

Представители Минсоцполитики оправдываются тем, что в некоторых регионах страны тарифы на жилищно-коммунальные услуги не пересматривались с 2006 года.

Поднятие тарифов на коммунальные услуги, согласно постановлению Кабмина, планируют пересмотреть на 40% с первого мая 2015 и двух последующих лет в среднем на 20%.

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза

Как сообщалось, с 1 мая 2014 года розничные цены на природный газ для приготовления еды или подогрева воды в многоквартирных домах выросли почти на 63% – до 1,299 тыс. грн/тыс. куб. м (с НДС) при отсутствии газового счетчика и 1,182 тыс. грн/тыс. куб. м (с НДС) при его наличии. Однако цена для населения все равно остаются намного более низкими, чем для промышленности, для которой с 1 сентября предельный тариф повышен еще на 3,2% – до 4,874 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, сбора к утвержденному тарифу на газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять