Розенко: Рада лишила пенсионеров и инвалидов ЖКХ-субсидий

23 июня 2015, 12:29

Министр резко раскритиковал принятый парламентом закон

Министр социальной политики Павел Розенко считает, что депутаты Верховной Рады, приняв закон изменения в закон "О жилищно-коммунальных услугах", не упростили получение субсидий пенсионерами и инвалидами.

Реклама

"В пятницу Верховная Рада Украины приняла законопроект №2676, которым якобы "упростила" доступ к системе субсидий пенсионерам и инвалидам. Когда ... прочитал принятый закон, то был, мягко говоря, "в шоке". Вместо упрощенной процедуры доступа к субсидиям депутаты фактически лишили субсидий пенсионеров и инвалидов", – написал Розенко на свой странице в Facebook.

Министр отметил, что согласно этому закону для получения субсидий инвалидам и пенсионерам нужно предоставлять справки о доходах, что идет вразрез с реформой системы начиследния субсидий, которую начал Кабмин.

Также Розенко считает, что льготы не могут быть предоставлены без обращения гражданина. "Субсидии должны предоставляться без обращения гражданина. То есть, местный орган власти должен использовать, наверное, экстрасенсорные методы, чтобы определить желание человека получить субсидию", – отметил министр.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Не законопроект, а вершина абсурда", – написал также Розенко.

Реклама

Напомним, законопроект был принят Верховной Радой за основу и в целом. Документом предлагается дополнить статью 5 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" положением, согласно которому субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива рассчитываются, назначаются и предоставляются пенсионерам и инвалидам автоматически – на основе сведений, получаемых органами труда и социальной защиты населения от Пенсионного фонда Украины, Государственной фискальной службы, фондов социального страхования и других органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять