Рева раскрыл детали по выплатам субсидий после отопительного сезона

12 апреля 2019 14:04

Глава Минсоцполитики ответил на вопросы в Верховной Раде

Оба механизма предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) – наличный и безналичный – будут работать и в дальнейшем.

Реклама

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает 12 апреля пресс-служба Минсоцполитики.

Читайте также: Опубликована карта выплат монетизированных субсидий пенсионерам

Он напомнил, что процесс монетизации субсидий прописан в законодательстве, а, согласно госбюджету Украину, средств достаточно для обеспечения выплат как наличной, так и безналичной субсидий.

"По завершению отопительного сезона оба механизма субсидий будут существовать и дальше", – сказал Рева.

Реклама

Глава Минсоцполитики добавил, что украинцы, которые получают субсидию "живыми" деньгами и добросовестно платят за ЖКУ, продолжат получать ее в наличной форме без каких-либо ограничений.

В тренде
Карта. Где в Украине платят самые высокие и низкие зарплаты
Зарплаты в июне выросли

Однако, по словам Ревы, тем, у кого есть долги за услуги, после погашения задолженности или ее реструктуризации будет предоставляться субсидия в безналичной форме в течение года.

Напомним, выплаты субсидий наличными начались с 4 марта, а через систему Ощадбанка – с 12 марта. По данным Минсоцполитики, общая сумма мартовских выплат составила 5,7 млрд гривен.

По словам вице-премьер-министра Павла Розенко, 2,3 млн хозяйств получают выплаты через Пенсионный фонд Украины, а около 1,2 млн – через Ощадбанк.

Тысячи людей не получили компенсации "живыми" деньгами. Как вернуть средства тем, кто стал заложником сбоя системы, смотрите в сюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять