Платежки станут меньше: Гончарук сообщил украинцам хорошую новость

12 февраля 2020, 16:14

Цены на газ после января продолжают снижаться, отметил премьер

/ Фото: Официальный сайт президента Украины

Платежка за отопление в феврале, которую жители Украины получат в марте, будет ниже, чем за декабрь и январь. Об этом сообщил на пресс-конференции премьер-министр Алексей Гончарук.

Реклама

"В феврале платежка будет существенно ниже даже, чем в декабре. Мы сейчас видим, что цены на газ после января продолжают снижаться. Мы обеспечим, чтобы это было учтено в платежке. В декабре платежка была минимальной, в январе по сравнению с декабрем она немного вырастет, а в феврале она будет самой низкой за всю зиму", - сказал Гончарук.

"Наша задача – чтобы по итогу всей зимы, по итогу всего сезона платежка была максимально низкой для населения. Насколько это вообще возможно… В любом случае по итогу этой зимы украинец заплатит существенно меньше, чем прошлой зимой", – добавил премьер.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

24 декабря Кабинет министров предоставил возможность теплогенерирующим предприятиям снижать действующие тарифы на тепло в зависимости от рыночных цен на газ.

Напомним, президент Владимир Зеленский в ходе совещания по вопросам тарифов на услуги теплоснабжения для населения, которое прошло накануне, 31 января, заслушал отчет чиновников об уменьшении сумм в декабрьских платежках за тепло. Зеленский поручил выяснить, почему не уменьшились суммы в платежках в Черновицкой и Николаевской областях, а также поставил перед чиновниками задачу выравнять снижение тарифов по всем областям.

Реклама

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять