Оплата за отопление будет "разбиваться" на весь год – Демчишин

4 марта 2015, 17:10

Украинцы будут платить за тепло все 12 месяцев

Оплата за отопление вновь будет осуществляться ежемесячно в течение всего года, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Реклама

"На 12 месяцев разбивается оплата. Это будет среднеарифметическая сумма с последующей корректировкой. Возвращаемся к той системе, которая существовала раньше", – сказал министр.

Онтакже пояснил, что правительственным решением о внесении изменений в Правила предоставления населению услуг по газоснабжению "увеличен не отопительный период, а период применения льготной цены на отопление в размере 3600 грн за 1 тыс. куб. м" (с 1 октября до 30 апреля включительно).

Демчишин заверил, что все малообеспеченные семьи, нуждающиеся в помощи при оплате за коммунальные услуги, будут получать субсидии от государства. Для этого Министерство социальной политики разработало новый, значительно упрощенный, механизм предоставления субсидий.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев

Как сообщалось, Кабинет министров Украины постановлением №74 от 2 марта 2015 года внесло изменения в Правила предоставления населению услуг по газоснабжению, четко установив сроки отопительного периода – с 1 октября по 30 апреля включительно.

Реклама

Действующая до последнего времени редакция Правил содержит лишь определение межотопительного периода: "период между завершением отопительного периода и началом следующего", тогда как в новой редакции это "период с 1 мая по 30 сентября включительно".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять