Ощадбанк восстановил выдачу "теплых кредитов"

14 августа 2017, 15:32

Банк уже выдал 162 тысячи займов по программе энергоэффективности

Государственный Ощадбанк возобновил выдачу кредитов по программе энергоэффективности.

Реклама

"Благодаря решению правительства о выделении компенсаций из бюджетных средств выдача "тыплых кредитов" восстановлена", – сообщили в пресс-службе банка.

Cогласно условиям программы, банк предоставляет кредиты на осуществление энергоэффективных мероприятий в отдельной квартире, частном доме или в многоквартирных зданиях. В рамках программы "Сберегательный дом" государство компенсирует заемщикам 20% суммы кредита (до 12 тыс. грн) – на приобретение негазовых котлов и 35% суммы кредита (до 14 тыс. грн) на приобретение энергосберегающих материалов, оборудования и соответствующих дополнительных материалов к ним.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Для субсидиантов компенсация в первых двух случаях составляет 35% (максимум 12 тыс. грн или 14 тыс. грн соответственно).

Сумма предоставленных банком в течение 2014-2017 годов кредитных средств по этой программе превысила 2,725 млрд грн. Это 162 тыс. кредитов на утепление жилья. 64% "теплых кредитов" выдано на приобретение энергоэффективного оборудования для частных домов, 36% – на утепление квартир.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять