Крупные суммы в платежках для жителей Смелы заинтересовали прокуратуру

16 февраля 2019, 17:27

В Смеле прокуроры начали досудебное расследование из-за высоких сумм в платежках

Реклама

В Черкасской области прокуратура заинтересовалась высокими суммами за тепло в платежках жителей Смелы. Открыто досудебное расследование по факту покушения на присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением.

Напомним, ранее возмущенные высокими тарифами жители города собрались в помещении городского совета с платежками за январь – суммы в них колебались от двух тысяч гривен за небольшую однокомнатную квартиру до восьми тысяч – за трехкомнатную.

Глава коммунальной теплопоставляющей компании, в свою очередь, доказывал, что тарифы оправданы, поскольку треть смелян перешла на индивидуальное отопление, а потому не платит за места общего пользования, и потому тем, кто имеет централизованное отопление, приходится платить больше.

"2249 с копейками вообще к оплате. Вы представьте себе, это вообще ни в какие ворота! Я инвалид второй группы. Инвалид войны второй группы", – заявила жительница Смелы Анна Музурантова.

В свою очередь, исполняющий обязанности городского головы Смелы Виктор Федоренко заявил, что люди были не готовы "прикрутить" тепло.

"Где нужно смотреть, контролировать погодные условия, где нужно не форточки открывать, а где-то вентиль, если плюсовая температура, прикрутить, чтобы меньший расход", – заявил он.

Реклама

Напомним, в феврале жители Смелы перекрыли трассу Киев – Днепр. Тогда после серии сюжетов "Сегодня" о пикетах коммунального предприятия местными жителями и дорогах, перекрытых отчаявшимися людьми, поставки газа были восстановлены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять