Коболев о решении регионов включить батареи: Банальное вытягивание средств

10 октября 2019, 18:05

Глава "Нафтогаза" недоволен решением местных властей

Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев раскритиковал решение местных властей начать отопительный сезон, несмотря на теплую погоду. Об этом он написал 10 октября на своей странице в Facebook.

Реклама

"Читаю победные реляции о досрочном включении отопления в 17 областях Украины. И хочу высказать свое мнение по этому поводу: люди, принявшие такое решение, – местная власть, точно понимает, что она делает. Вопрос, как быстро поймут потребители, что весь этот "банкет" будет за их счет?" – отметил Коболев.

При этом он добавил, что каждый дополнительный день работы батареи при +17 градусов по Цельсию за окном является "банальным вытягиванием средств из их карманов".

В тренде
Стартовал прием заявок на карантинные 8000 гривен: как оформить и кто получит деньги
Реклама

Напомним, что, согласно действующим нормативам, отопительный период начинается после распоряжения местных органов самоуправления, если в течение трех суток средняя суточная температура воздуха на улице составляет +8 и ниже.

Новости "Сегодня" писали, что глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук перед началом отопительного совета дал советы, как сэкономить на коммунальных услугах до 70%.

В свою очередь премьер-министр Алексей Гончарук заверил, что Кабинет министров в ближайшее время не намерен повышать тарифы для населения на отопление.

Все подробности в спецтеме Подготовка к зиме

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять