Как платить за тепло меньше: сайт "Сегодня" создал калькулятор экономного отопления

7 марта 2018, 08:34

Экономия в цифрах – подсчитываем, во сколько обойдется греться газом или электроэнергией

Частые аварии в теплосетях и холодные батареи заставляют многих задуматься о переходе на индивидуальное отопление, газовое или электрическое. Для тех, кто хочет узнать, как платить меньше, сайт "Сегодня" разработал "Калькулятор экономного отопления", который покажет приблизительную сумму уменьшения растрат.

Реклама

Для того, чтобы понять, сколько именно вы можете сэкономить, нужно ввести лишь пару цифр из вашей платежки (действующий тариф и объем потребленной энергии). Калькулятор покажет сумму вашего действующего платежа (при этом она меняется в зависимости от наличия или отсутствия у вас счетчика тепла), а также то, сколько вы можете платить при индивидуальном отоплении.

Провести расчет на калькуляторе можно здесь

Все расчеты произведены на основании действующих тарифов на энергоресурсы – газ и электроэнергию. Данные являются примерными, так как учитываются такие факторы как: год постройки дома, степень его утепления, детальные характеристики отопительного оборудования, его размещение и режим использования. Для расчета индивидуального газового отопления используется теплотворность газа – 8200 ккал/м3.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Отметим, переход на индивидуальное газовое или электрическое отопление, кроме закупки котлов, требует проведение дополнительных работ. В случае с газом – смену проекта и изменение расположения газовых труб, в случае с электричеством – желательно согласовать присоединение электроотопительных приборов к внутридомовой сети со своей энергоснабжающей компанией. Увеличить экономию можно путём получения льготного тарифа на электроэнергию.

Реклама

Если у вас (в квартире) вертикальная разводка, то перейти на индивидуальное отопление целесообразно комплексно – всем домом или его частью. Здесь выходом может стать решение жильцов всего дома об установке индивидуального теплового пункта. Тоже на газу или электроэнергии, что позволит существенно экономить. Однако в некоторых случаях отказ от центрального отопления делать не стоит. Если система отопления и сети поддерживаются в надлежащем состоянии, то центральное отопление может быть более экономичным, чем индивидуальное.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять