Гройсман объяснил, от кого зависят ЖКХ-тарифы в Украине

15 февраля 2017, 12:32

Премьер-министр подчеркнул важность роли местных властей

Цены на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Украине утверждаются Национальной комиссией осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) по предоставлению местных органов власти. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"Тарифы на тепло, на горячую воду правительство Украины не устанавливает. Представление на это осуществляется местными органами власти и утверждается независимым регулятором, не имеет отношения к системе правительства. Но представление производит не независимая комиссия, а каждый городской совет каждого города в Украине, где производится тепло. Они делают свои расчеты, несут комиссии, говорят: проверьте", – рассказал премьер-министр.

Гройсман  подчеркнул, что на структуру формирования расходов на тепло, воду, горячую воду в Украине влияют местные органы власти.

"Правительство установило единую рыночную цену на газ, которая является предельной. Цены могут быть меньше, еслиесть соответствующее предложение внутри страны", –  указал Гройсман.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, ранее в "Нафтогазе" сообщили, что цены на природный газ для населения с 1 апреля 2017 года могут вырасти на 40%. Это может произойти, если не будут продлены возложенные на НАК "Нафтогаз Украины" специальные обязательства по продаже газа для населения на льготных условиях.

Реклама

196ca978d891ed707204193076847db1f775e0d908cf8814d5pimgpsh_fullsize_distr_03

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять