Гройсман объяснил, что ждет Украину после внезапного снижения цены на газ

7 марта 2019, 17:27

Премьер-министр напомнил об обязательствах страны перед международными партнерами

Снижение цены на газ, которая была повышена в ноябре 2018 года, может произойти только при условии согласования с Всемирным банком и Международным валютным фондом (МВФ), иначе возникнет угроза глубокого экономического кризиса. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время общения с представителями СМИ в Виннице, сообщает "Укринформ". 

Реклама

"Сегодня вопрос изменения цены на газ в сторону снижения может быть решен только в сотрудничестве и при согласовании с Всемирным банком, Международным валютным фондом. Если Украина это сделает в одностороннем порядке, то она получит отказ от сотрудничества от международных партнеров и, как следствие, глубокий экономический кризис. Это честный ответ. Все остальное – манипуляции политиков", – сказал Гройсман.

Напомним, цена на газ для населения была повышена с 1 ноября 2018 года. Если до повышения цены на газ для населения кубометр газа стоил 6 гривен 96 копеек, то с 1 ноября цена вырастет на полторы гривни – до 8 гривен 55 копеек. Еще на 20% газ для населения подорожает с 1 мая 2019 года. По словам Гройсмана, тогда перед правительством стоял выбор - или подорожание газа, или дефолт.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

При этом ранее Гройсман призывал местные власти не завышать тарифы на газ и следить за тем, чтобы украинцы получали счета с обоснованными суммами:

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять