Гончарук рассказал, когда украинцам включат батареи

16 октября 2019, 16:59

Если в течение трех дней подряд среднесуточная температура опускается ниже +8 градусов, то отопление должно включаться

Решение о начале отопительного сезона в отдельном населенном пункте должно приниматься местными властями, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, который ранее назвал города, которые столкнутся с проблемами в начале отопсезона.

Реклама

"Есть базовое правило – если в течение трех дней подряд среднесуточная температура опускается ниже +8 градусов, то отопление должно включаться. В каждом конкретном случае решение о включении отопления принимается на местах, местными органами", – сказал премьер.

"Поэтому может быть такое, что где-то отопление включили, а где-то нет, потому что где-то температура выше, а где-то – ниже. Может где-то может быть лаг в день-два из-за того, что органам для принятия решения необходимо какое-то незначительное время", - добавил он.

Как сообщалось, в Антимонопольном комитете Украины уже заверили, что будут штрафовать тепловиков за срыв отопительного сезона. Штраф составит до 10% дохода за последний отчетный год.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Также в Украине уже начали публиковать данные о тепловиках, долги которых ставят под угрозу старт отопительного сезона. Такие данные регулярно обнародует "Нафтогаз Украины".

Реклама

Кроме того, ранее Гончарук успокоил украинцев, что в ближайшее время правительство не планирует повышать тарифы на тепло:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять