Бюджет-2020: чего украинцам ждать от субсидий

26 сентября 2019, 12:05

Власти уверяют, что число получателей госпомощи не уменьшится

Согласно поданному в Верховную Раду проекту госбюджета на 2020 год, на выплату субсидий заложено меньше средств, чем в 2019 году: 47,6 млрд грн по сравнению с нынешними 55,1 млрд. В таком изменении некоторые эксперты усмотрели дальнейшее ужесточение требований к претендентам на субсидии. Однако министр соцполитики Юлия Соколовская утверждает, что причина в другом.

Реклама

"Если сравнивать с цифрами, включенными в бюджет на этот год (55,1 млрд грн), то заложенные 47,6 млрд – действительно меньше. Но это сокращение вызвано исключительно экономическими факторами: за счет индексации пенсий, увеличения уровней минимальной зарплаты и прожиточного минимума доходы украинцев выросли. Соответственно, уменьшился и размер субсидий, которые государство выплачивало гражданам. Поэтому еще раз подчеркиваю: "сокращение" расходов не приведет к сокращению получателей!" – заверила Юлия Соколовская.

Многим еще помнится заявление президента Украины Владимира Зеленского о намерении освободить украинцев старше 70 лет от коммунальных услуг. Звучали даже обещания сделать это с сентября 2019 года. Однако пока ни о каких изменениях в этом плане не слышно. Не зарегистрировано еще и законопроектов на этот счет. Скептики сомневаются, что в бюджете найдутся ресурсы для такого шага.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" – Бюджет-2020: насколько повысится благосостояние украинцев

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Как сообщалось, также новости "Сегодня" разбирались, что именно может измениться в проекте госбюджета на 2020 год. Узнавайте подробности из видеосюжета:

Реклама

Все подробности в спецтеме Бюджет-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять