Японская платежная система задумалась о начале работы в Украине

6 ноября 2018, 15:22

Карточки JCB имеют 117 миллионов человек по всему миру

Японская платежная система JCB заинтересована в выходе на украинский рынок. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Реклама

Глава НБУ Яков Смолий приветствовал намерение JCB работать в Украине. При этом Нацбанк выступает за конкурентную среду на платежном рынке и единые правила регулирования для всех участников.

"JCB – самая крупная платежная система Японии и одна из пяти крупнейших платежных систем мира по объему выпущенных платежных карточек и объемом операций по оплате товаров и услуг. Согласно данным JCB, по состоянию на конец 2017 года держателями карт JCB были 117 млн клиентов. Общий годовой объем транзакций платежной системы JCB составил 281 млрд долларов. На сегодняшний день платежные карточки JCB обслуживаются в 190 странах мира. Эмиссию платежных карт JCB осуществляет в 23 странах мира", – сообщается на официальной странице НБУ в Facebook.

В тренде
Бешеные скидки и "неудобные" купюры ПриватБанка – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

К слову, Нацбанк еще в 2015 году предпринял ряд шагов для того, чтобы упростить заход в Украину международным платежным системам – таким, как PayPal и GoogleWallet.

Однако ранее стало известно, что международная система денежных переводов  PayPal не хочет заходить в Украину. PayPal – это детище Илона Маска, международная электронная платежная система, основанная в 1998 году. На сегодняшний день PayPal – самый распространенный в мире способ расчетов в интернете. Сейчас PayPal используют более 230 млн человек в двух сотнях стран мира.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять