Visa прекратила обслуживание карточек с поддержкой Bitcoin

6 января 2018, 17:03

Пользователям пришли письма от WaveCrest и других компаний о закрытии счетов

Пока США вводят налоги на обмен биткоинов, несколько провайдеров дебетовых карт с поддержкой Bitcoin внезапно отказали клиентам в обслуживании. В их числе — Bitwala, Cryptopay, Wirex и TenX. Эти провайдеры позволяли использовать биткоины в обычных торговых точках, сообщает CoinDesk.

Реклама

Как заявили провайдеры, это произошло из-за действий со стороны платежного сервиса Visa Europe. Пользователи сообщили, что им пришли письма от WaveCrest и других компаний о закрытии счетов, хотя сами средства остались нетронутыми.

Со своей стороны, в Visa Europe заявили, что причиной стало несоблюдение WaveCrest правил членства в Visa, однако это не является борьбой с криптовалютами.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Между тем, в WaveCrest считают иначе: "Изменения произошли очень внезапно, что не дало нам времени для уведомления наших клиентов. Это решение указывает, что Visa, а также доверенные лица других традиционных финансовых корпораций не желают обслуживать растущую криптоэкономику".

Напомним, ранее в ЕС заговорили о регулировании рынка криптовалют. Так, Европейская комиссия призвала трех финансовых регуляторов ЕС срочно обновить финансовые правила, чтобы справиться с нестабильностью самой популярной криптовалюты Bitcoin. По словам вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, финансовые регуляторы должны составить новые планы "в срочном порядке на фоне последних рыночных перемен".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять