В Украине появилась биржа банковского залога

14 января 2015, 11:38

Объем первых торгов составил несколько миллиардов гривен

На Украинской универсальной бирже (УУБ) создана специализированная площадка "Биржа банковского залога" для торгов конфискованным, залоговым и другими видами имущества.

Реклама

Биржа уже договорилась с крупными банками о продаже залогового имущества на собственной биржевой площадке: на первые торги уже размещены предложения на несколько миллиардов гривен.

"В банковской сфере накопилось огромное количество нереализованных активов, начиная с бытовой техники, автомобилей и заканчивая земельными участками, домами и квартирами…Задача биржи – создать ликвидную и высоко конкурентную рыночную среду, в которой торговцы смогут найти оптимальные условия для заключения сделок", – заявил начальник отдела торгов УУБ Сергей Гладкий. 

В тоже время украинский фондовый рынок снижается на торгах в среду – индекс украинских акций UX по состоянию на 10:50 снизился на 0,91% – до 1061,94 пунктов.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

При этом объемы торгов остаются минимальными. Общий объем торгов составил всего 0,6 млн грн, на фондовый рынок пришлось 0,3 млн грн. 

Реклама

Индекс ПФТС снизился на 0,34% – до 407,01 пунктов, общий объем сделок составил 119 тыс. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять