В Украине изменится курс доллара: прогноз аналитика

29 ноября 2016, 05:33

Александр Литвин

К концу недели, как прогнозируют старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб, курс доллара опустится до отметки в 25,2 гривни

В Украине на прошлой неделе доллар подешевел на всех сегментах валютного рынка на 0,2-1,8%. Это произошло на фоне того, что индекс доллара на мировых рынках практически не изменился, что означает реальное укрепление гривни после падения на предыдущей неделе, уверен аналитик "Альпари" Вадим Иосуб. К концу этой неделе курс национальной валюту укрепится до 25,2 гривни за доллар.

Реклама

Так, в средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, снизился с 25,90 до 25,73 гривни, или на 0,7%. Средние курсы покупки/продажи доллара на наличном рынке снизились за неделю с 26,40/27,04 до 26,35/26,90. Таким образом, покупка снизилась на 0,2%, продажа – на 0,5%.

"По нашей оценке на наступившей неделе гривна продолжит укрепляться, а к ее концу официальный курс доллара, устанавливаемый НБУ, будет вблизи отметки 25,2 гривни. К уровню 26 гривен будут снижаться и курсы на наличном рынке", – уверен эксперт.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Председатель Совета НБУ БогданДанилишин отметил, что курс, заложенный в бюджет на следующий год, – 27,2 гривни за доллар, – вполне реалистичный. По его словам, имеется "ряд объективных условий для укрепления и пополнения валютных резервов НБУ и других качественных условий, которые будут поддерживать стабильность денежной единицы".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять